martedì 11 giugno 2013

Carpaccio di cervo con frutta secca e insalatina croccante

Carpaccio di cervo


  • g. 320 di filetto o controfiletto di cervo
    Carpaccio di cervo con frutta secca e insalatina croccante
  • g. 30  di frutta secca (mele essiccate Alto Adige e pere essiccate Alto Adige)
  • g. 50  di noci, nocciole e mandorle


Vinaigrette

  • ½ scalogno tritato fine e stufato
  • 2 cucchiai di aceto di lamponi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio di noci
  • 2 cucchiai di olio di cardi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe


Altro

  • insalate di stagione, lavate e spezzettate
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • ¼ di limone, succo
  • parmigiano a scaglie
Preparazione
Tagliare a fettine il filetto di cervo e con il batticarne batterlo avvolto nella pellicola trasparente fino a ottenere sottilissime fette di carpaccio. 
Tagliare a pezzettini la frutta secca. 
In una padella tostare brevemente noci, nocciole e mandorle, 
facendole poi raffreddare. 
Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la vinaigrette. 
Condire l'insalata con la vinaigrette, aggiungervi la frutta secca e le noci e disporla al centro dei piatti. 
Emulsionare l'olio d'oliva con il limone, 
insaporire con sale e pepe e cospargerlo sul carpaccio. 
Infine appoggiare il carpaccio sull'insalata e guarnire con scaglie di parmigiano.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Merlot.
Da: ProdottitipiciAltoadige.it