Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Affettate ad anelli sottili i cipollotti puliti e cuoceteli in padella con pochissimo
burro e brodo vegetale, senza fargli prendere colore.
Scaldate il latte con l'acqua in una casseruola con gli spicchi di aglio in camicia.
Unite le patate, spellate e affettate, il baccalà spellato e diliscato, fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima, aggiungete il rametto di prezzemolo.
Eliminate il prezzemolo e l'aglio, unite un po' di zafferano, una macinata di pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Servite il mantecato in una tazza, decorate con qualche oliva tritata e servite a parte i cipollotti.
Potete accompagnare con pane affettato sottilmente e leggermente tostato.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura : 30 minuti
- ml. 300 di latte
- ml. 100 di acqua
- 2 spicchi di aglio
- g. 150 di patate gialle
- g. 300 di bacalà dissalato
- 1 rametto di prezzemolo
- zafferano
- pepe
- olive taggiasche
- 4 cipolotti freschi
- burro
- brodo vegetale
Preparazione:
Affettate ad anelli sottili i cipollotti puliti e cuoceteli in padella con pochissimo
burro e brodo vegetale, senza fargli prendere colore.
Scaldate il latte con l'acqua in una casseruola con gli spicchi di aglio in camicia.
Unite le patate, spellate e affettate, il baccalà spellato e diliscato, fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima, aggiungete il rametto di prezzemolo.
Eliminate il prezzemolo e l'aglio, unite un po' di zafferano, una macinata di pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Servite il mantecato in una tazza, decorate con qualche oliva tritata e servite a parte i cipollotti.
Potete accompagnare con pane affettato sottilmente e leggermente tostato.
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura : 30 minuti