Ingredienti:
Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate le patate a cubetti, e sgranate i piselli.
Preparate un brodo vegetale leggero con qualche carota, sedano, pomodoro secco.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con olio a fiamma bassa.
Ora aggiungete le patate e mescolate, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
Quando le patate inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete i piselli.
Versate ora tanto brodo quanto serve a coprire i piselli, aggiungete un pizzico di sale e
cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti.
A cottura ultimata frullate tutto direttamente nella pentola con il Minipimer,
fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Mettere nei piatti e decorare con un filo d'olio a crudo ed una grattugiata di pepe.
Servire con crostini di pane.
Da: Ricette di Sardegna
- 1 patata
- g. 700 di piselli freschi
- 1/2 litro circa di brodo vegetale
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate le patate a cubetti, e sgranate i piselli.
Preparate un brodo vegetale leggero con qualche carota, sedano, pomodoro secco.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con olio a fiamma bassa.
Ora aggiungete le patate e mescolate, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.
Quando le patate inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete i piselli.
Versate ora tanto brodo quanto serve a coprire i piselli, aggiungete un pizzico di sale e
cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti.
A cottura ultimata frullate tutto direttamente nella pentola con il Minipimer,
fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Mettere nei piatti e decorare con un filo d'olio a crudo ed una grattugiata di pepe.
Servire con crostini di pane.
Da: Ricette di Sardegna