sabato 18 maggio 2013

Vellutata di piselli

Ingredienti: 

  • 1 patata
  • g. 700  di piselli freschi
  • 1/2 litro circa di brodo vegetale
  •  1 piccola cipolla
  •  2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  •  sale e pepe


Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate le patate a cubetti, e sgranate i piselli.

Preparate un brodo vegetale leggero con qualche carota, sedano, pomodoro secco. 
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con olio a fiamma bassa. 
Ora aggiungete le patate e mescolate, aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto. 
Quando le patate inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete i piselli. 
Versate ora tanto brodo quanto serve a coprire i piselli, aggiungete un pizzico di sale e 
cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti. 
A cottura ultimata frullate tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, 
fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Mettere nei piatti e decorare con un filo d'olio a crudo ed una grattugiata di pepe. 

Servire con crostini di pane.

Da: Ricette di Sardegna