Ingredienti per 4 persone
- 3 cespi di lattuga
- g. 30 di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 litro di latte
- 1/2 litro di brodo di carne
- 1 tuorlo
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
Versate in una pentola il latte e il brodo, portate a bollore, salate e lessatevi la lattuga per 5 minuti.
Quindi, frullatela.
In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina, continuate a mescolare e, quando ha preso colore, diluitela con il frullato di lattuga.
Regolate il sale e pepe, cuocete per 15 minuti.
versatevi a poco a poco la crema di lattuga calda.
La lattuga è la più amata dagli italiani, seguita da scarola e indivia.
Come tutte le insalate, la parte più pregiata è il cuore e,
se si sfoglia fino a quel punto, maggiore sarà la bontà di questa delicata crema.
Da: Il cucchiaio d'argento