sabato 18 maggio 2013

Potage di lattuga

Ingredienti per 4 persone
  • 3 cespi di lattuga
  • g. 30  di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 1 tuorlo
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Preparazione:


Versate in una pentola il latte e il brodo, portate a bollore, salate e lessatevi la lattuga per 5 minuti. 
Quindi, frullatela. 
In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina, continuate a mescolare e, quando ha preso colore, diluitela con il frullato di lattuga. 
Regolate il sale e pepe, cuocete per 15 minuti.
In una zuppiera amalgamate il tuorlo con il formaggio e poi, mescolando, 
versatevi a poco a poco la crema di lattuga calda.


La lattuga è la più amata dagli italiani, seguita da scarola e indivia. 
Come tutte le insalate, la parte più pregiata è il cuore e, 
se si sfoglia fino a quel punto, maggiore sarà la bontà di questa delicata crema.

Da: Il cucchiaio d'argento