Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- ml. 100 di aceto di vino bianco
- g. 100 di cetriolini sott'aceto
- 3 peperoncini
- 4 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaino di senape
- g. 40 di burro
- 1 cucchiaio di farina
- un pizzico di zucchero
- sale
- pepe nero
Preparazione:
In un tegame far rosolare con una noce di burro, cipolla e aglio tritati,
unire poi i cetriolini,
scolati del liquido e tritati ed la farina.
Continuate a mescolare, unite la senape,
i peperoncini sbriciolati e le acciughe pulite e tritate.
Bagnate con l'aceto di vino bianco.
Far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, sempre mescolando.
Insaporite col pizzico di zucchero e un po' di pepe nero,
togliere dal fuoco e passare al setaccio, portare di nuovo a bollore mescolando.
Versate la salsa bollente in vasi di vetro caldi.
Chiudere ermeticamente e conservarli al fresco e al buio.
Consumarla entro un mese.