martedì 7 maggio 2013

Salsa di un mese


Ingredienti:
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • ml. 100 di aceto di vino bianco
  • g. 100 di cetriolini sott'aceto
  • 3 peperoncini
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaino di senape
  • g. 40 di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • pepe nero
Preparazione:
In un tegame far rosolare con una noce di burro, cipolla e aglio tritati, 
unire poi i cetriolini, 
scolati del liquido e tritati ed la farina.
Continuate a mescolare, unite la senape, 
i peperoncini sbriciolati e le acciughe pulite e tritate.
Bagnate con l'aceto di vino bianco.
Far cuocere a fuoco basso per 10 minuti, sempre mescolando.
Insaporite col pizzico di zucchero e un po' di pepe nero, 
togliere dal fuoco e passare al setaccio, portare di nuovo a bollore mescolando.
Versate la salsa bollente in vasi di vetro caldi.
Chiudere ermeticamente e conservarli al fresco e al buio.
Consumarla entro un mese.