domenica 5 maggio 2013

Pomodoro pronto per pizza

Ingredienti:

  • kg. 2,500 di pomodori
  • 1 cipolla
  • basilico a piacere
  • g. 25 di zucchero
  • ml. 50 di olio di oliva
  • sale 
  • pepe

Preparazione:
Lavare i pomodori ed asciugarli, togliere la buccia e i semi, passarli un po' grossi.
A parte soffriggere la cipolla tritata con l'olio, versarvi il pomodoro, salare e pepare, cuocere per dieci minuti, mescolando e schiumando.
Unirvi lo zucchero e il basilico.
Versare nei vasi bollenti, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.
Conservare i vasi in dispensa al freddo.

Sterilizzazione:
Mettere i vasi in un pentolone, pieno di acqua fredda (i vasi devono essere ricoperti completamente dall'acqua) farli bollire per 30 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua.