Ingredienti:
Preparazione:
Lavare i pomodori ed asciugarli, togliere la buccia e i semi, passarli un po' grossi.
A parte soffriggere la cipolla tritata con l'olio, versarvi il pomodoro, salare e pepare, cuocere per dieci minuti, mescolando e schiumando.
Unirvi lo zucchero e il basilico.
Versare nei vasi bollenti, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.
Conservare i vasi in dispensa al freddo.
Sterilizzazione:
Mettere i vasi in un pentolone, pieno di acqua fredda (i vasi devono essere ricoperti completamente dall'acqua) farli bollire per 30 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua.
- kg. 2,500 di pomodori
- 1 cipolla
- basilico a piacere
- g. 25 di zucchero
- ml. 50 di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavare i pomodori ed asciugarli, togliere la buccia e i semi, passarli un po' grossi.
A parte soffriggere la cipolla tritata con l'olio, versarvi il pomodoro, salare e pepare, cuocere per dieci minuti, mescolando e schiumando.
Unirvi lo zucchero e il basilico.
Versare nei vasi bollenti, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.
Conservare i vasi in dispensa al freddo.
Sterilizzazione:
Mettere i vasi in un pentolone, pieno di acqua fredda (i vasi devono essere ricoperti completamente dall'acqua) farli bollire per 30 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua.