Ingredienti per 4 persone:
Per i garganelli:
Per il condimento:
Impastare le farine con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare.
Stendere la sfoglia, ricavare dei piccoli quadrati di 2 cm di lato poi passarli nel classico “pettine”
e formare i garganelli.
Rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine e lo spicchio di aglio.
Unire gli stridoli precedentemente lavati e tagliati grossolanamente, togliere lo spicchio di aglio e lasciar appassire. Unire la salsa di pomodoro, regolare di sale e di pepe e cuocere 20-30’ a fuoco dolce.
Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in una padella antiaderente fino a renderla croccante.
Cuocere i garganelli in acqua bollente salata, scolare e condire con la salsa agli stridoli.
Servire i garganelli fumanti e terminare con la pancetta croccante.
Da: La prova del cuoco
cucinati dalla concorrente Wanda
(Emilia/Romagna)
Per i garganelli:
- g. 200 di farina “00”
- g. 100 di farina di semola di grano duro
- 3 uova
Per il condimento:
- g. 300 di stridoli
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 2-3 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 4 fette di pancetta arrotolata
Impastare le farine con le uova, formare un panetto e lasciarlo riposare.
Stendere la sfoglia, ricavare dei piccoli quadrati di 2 cm di lato poi passarli nel classico “pettine”
e formare i garganelli.
Rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine e lo spicchio di aglio.
Unire gli stridoli precedentemente lavati e tagliati grossolanamente, togliere lo spicchio di aglio e lasciar appassire. Unire la salsa di pomodoro, regolare di sale e di pepe e cuocere 20-30’ a fuoco dolce.
Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in una padella antiaderente fino a renderla croccante.
Cuocere i garganelli in acqua bollente salata, scolare e condire con la salsa agli stridoli.
Servire i garganelli fumanti e terminare con la pancetta croccante.
Da: La prova del cuoco
cucinati dalla concorrente Wanda
(Emilia/Romagna)