martedì 21 maggio 2013

Frittelle di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine grosse
  • g. 100 di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • olio e.v.o.
  • sale aromatizzato

Preparazione:
Tritate la cipolla dopo averla spellata.
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele, unite il prosciutto cotto tritato, il parmigiano, la farina, il pane grattugiato, salate .
Unitevi le uova sbattute, amalgamate bene il composto e lasciate riposare 30 minuti circa.
In una padella, scaldate l'olio e versate a cucchiaiate il composto, giratele da entrambi i lati.
Deponetele su carta assorbente, servitele caldissime.