Ingredienti:
Preparazione:
Lavate, spuntate ed asciugate i fagiolini.
In una padella capiente versate l'olio con la cipolla e l'aglio tritati, fate rosolare.
Unite i fagiolini, il basilico e i pomodori pelati, lasciate evaporare il sugo.
Aggiungete un pizzico di zucchero, salate e pepate.
Quando i fagiolini saranno cotti al ''dente'', spegnete il fuoco.
Invasate col loro sugo, chiudete e sterilizzate per 30'.
La sterilizzazione consiste nel mettere i vasi in una pentola (i vasi li avvolgete in canovacci), coprite di acqua e fate bollire per 30'.
Lasciate raffreddare il tutto.
Riponete i vasi in luogo fresco e buio.
- kg. 2 di fagiolini
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- kg. 1 di pomodori pelati
- 8/10 foglie di basilico
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- zucchero
Preparazione:
Lavate, spuntate ed asciugate i fagiolini.
In una padella capiente versate l'olio con la cipolla e l'aglio tritati, fate rosolare.
Unite i fagiolini, il basilico e i pomodori pelati, lasciate evaporare il sugo.
Aggiungete un pizzico di zucchero, salate e pepate.
Quando i fagiolini saranno cotti al ''dente'', spegnete il fuoco.
Invasate col loro sugo, chiudete e sterilizzate per 30'.
La sterilizzazione consiste nel mettere i vasi in una pentola (i vasi li avvolgete in canovacci), coprite di acqua e fate bollire per 30'.
Lasciate raffreddare il tutto.
Riponete i vasi in luogo fresco e buio.