mercoledì 1 maggio 2013

Fagiolini al pomodoro

Ingredienti:

  • kg. 2 di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • kg. 1 di pomodori pelati
  • 8/10 foglie di basilico
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe
  • zucchero

Preparazione:
Lavate, spuntate ed asciugate i fagiolini.
In una padella capiente versate l'olio con la cipolla e l'aglio tritati, fate rosolare.
Unite i fagiolini, il basilico e i pomodori pelati, lasciate evaporare il sugo.
Aggiungete  un pizzico di zucchero, salate e pepate.
Quando i fagiolini saranno cotti al ''dente'', spegnete il fuoco.
Invasate col loro sugo, chiudete e sterilizzate per 30'.
La sterilizzazione consiste nel mettere i vasi in una pentola (i vasi li avvolgete in canovacci), coprite di acqua e fate bollire per 30'.
Lasciate raffreddare il tutto.

Riponete i vasi in luogo fresco e buio.