mercoledì 22 maggio 2013

Cosciotto di agnello al rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cosciotto di agnello
  • kg. 1 di patate
  • g. 400 di cipolle
  • g. 150 di scalogno
  • ml. 200 di brodo di carne
  • rosmarino
  • sale aromatizzato

Preparazione:
Pelate e affettate le patate e le cipolle, distribuitele sul fondo di una casseruola da forno, insaporite col sale.
Spellate lo scalogno e inseritelo con un'incisione nel cosciotto assieme al rosmarino.
Bagnate le patate col brodo, posatevi sopra il cosciotto.
Cuocete per 20' a 230°C poi abbassate la temperatura a 190°C per 50' circa.
Controllate la cottura, rigirate le patate, bagnate col brodo.
A fine cottura, lasciate riposare per 15' prima di affettare il cosciotto.
Servite con il contorno di patate e cipolle.