Ingredienti
- kg. 1 di nespole (di polpa nettata)
- g. 600 di zucchero
- 1 scorza di limone più il succo
Preparazione
Togliete la buccia e i noccioli.
Pesate la polpa rimasta e versatela in una casseruola.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata (op. a pezzi se gradite) e il succo, lo zucchero.
Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete la marmellata a fuoco dolce, mescolando spesso.
Togliete la scorza del limone prima che la marmellata diventi gelatinosa.
Quando la confettura raggiungerà la giusta densità (quando
versandone una goccia su un piattino inclinato, scorrerà con fatica), toglietela dal fuoco.
Invasata la confettura da bollente in vasetti di vetro sterilizzati,
chiudete ermeticamente, capovolgete i vasetti in modo da creare il sottovuoto.
Conservate la marmellata, in un luogo fresco e buio.