mercoledì 15 maggio 2013

Confettura di nespole Italiane (autunnali)


Ingredienti
  • kg. 1 di nespole (di polpa nettata)
  • g. 600 di zucchero
  • 1 scorza  di limone più il succo

Preparazione
Togliete la buccia e  i noccioli.
Pesate la polpa rimasta e versatela in una casseruola.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata (op.  a pezzi se gradite) e il succo, lo zucchero.
Ponete la casseruola sul fuoco e cuocete la marmellata a fuoco dolce, mescolando spesso.
Togliete la scorza del limone prima che la marmellata diventi gelatinosa.
Quando la confettura raggiungerà la giusta densità (quando 
versandone una goccia su un piattino inclinato, scorrerà con fatica), toglietela dal fuoco.
Invasata la confettura da bollente in vasetti di vetro  sterilizzati,  
chiudete ermeticamente, capovolgete i vasetti in modo da creare il sottovuoto.
Conservate la marmellata, in un luogo fresco e buio.