mercoledì 15 maggio 2013

Antipasto sempre pronto

Ingredienti:

  • kg. 3 di peperoni carnosi
  • kg. 3 di melanzane
  • g. 300 di olive verdi snocciolate a pezzi
  • g. 150 di acciughe diliscate
  • qualche chiodo di garofano
  • qualche foglia di basilico
  • qualche pizzico di prezzemolo tritato
  • 3 litri di aceto bianco
  • olio e.v.o. quanto basta
  • alcuni grani di pepe
  • un po' di pepe in polvere
  • un po' di sale


Preparazione:
Pulire i peperoni, tagliarli in quattro, 
tagliare le melanzane a fettine dello spessore di un cm., 
senza togliere la buccia, salarle, 
peparle e metterle a scolare per 2 ore, 
per eliminare il liquido amaro.
Mettere sul fuoco in una pentola l'aceto, 
i chiodini di garofano e i grani di pepe, 
quando l'aceto bolle immergere i peperoni, 
sbollire per qualche minuto, scolarli e metterli ad asciugare.
Fate la stessa cosa con le melanzane, poi metterle ad asciugare.
Mettere nei vasi a strati, i peperoni, le melanzane, 
le acciughe e le olive.
Mettere su ogni strato un pizzico di basilico, 
un po' di prezzemolo e un po' di olio, quando i vasi sono pieni, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti, 
quindi riporli in luogo fresco e buio.