Ingredienti:
Preparazione:
Pulire i peperoni, tagliarli in quattro,
tagliare le melanzane a fettine dello spessore di un cm.,
senza togliere la buccia, salarle,
peparle e metterle a scolare per 2 ore,
per eliminare il liquido amaro.
Mettere sul fuoco in una pentola l'aceto,
i chiodini di garofano e i grani di pepe,
quando l'aceto bolle immergere i peperoni,
sbollire per qualche minuto, scolarli e metterli ad asciugare.
Fate la stessa cosa con le melanzane, poi metterle ad asciugare.
Mettere nei vasi a strati, i peperoni, le melanzane,
le acciughe e le olive.
Mettere su ogni strato un pizzico di basilico,
un po' di prezzemolo e un po' di olio, quando i vasi sono pieni, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti,
quindi riporli in luogo fresco e buio.
- kg. 3 di peperoni carnosi
- kg. 3 di melanzane
- g. 300 di olive verdi snocciolate a pezzi
- g. 150 di acciughe diliscate
- qualche chiodo di garofano
- qualche foglia di basilico
- qualche pizzico di prezzemolo tritato
- 3 litri di aceto bianco
- olio e.v.o. quanto basta
- alcuni grani di pepe
- un po' di pepe in polvere
- un po' di sale
Preparazione:
Pulire i peperoni, tagliarli in quattro,
tagliare le melanzane a fettine dello spessore di un cm.,
senza togliere la buccia, salarle,
peparle e metterle a scolare per 2 ore,
per eliminare il liquido amaro.
Mettere sul fuoco in una pentola l'aceto,
i chiodini di garofano e i grani di pepe,
quando l'aceto bolle immergere i peperoni,
sbollire per qualche minuto, scolarli e metterli ad asciugare.
Fate la stessa cosa con le melanzane, poi metterle ad asciugare.
Mettere nei vasi a strati, i peperoni, le melanzane,
le acciughe e le olive.
Mettere su ogni strato un pizzico di basilico,
un po' di prezzemolo e un po' di olio, quando i vasi sono pieni, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti,
quindi riporli in luogo fresco e buio.