sabato 25 maggio 2013

Arrosto di cavallo

Ingredienti:

  • g. 800 di polpa di cavallo in un sol pezzo
  • g. 80 di lardo
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche gambo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchierino di Cognac
  • ml. 200 di brodo
  • sale aromatizzato

Preparazione:
Tritate finemente l'aglio dopo averlo sbucciato, 
il prezzemolo, la salvia e il rosmarino.
Affettate il lardo a fettine sottili unitele al trito, 
incidete la polpa e inseritevi il trito.
Legate ben stretto la polpa con spago da cucina.
Scaldate l'olio in una casseruola e a fiamma vivace, 
rosolate la carne su tutti i lati.
Bagnate col Cognac e fiammeggiate.
Cospargete la carne col sale aromatizzato e 
cuocete a fiamma bassa per 2 ore circa.
Durante la cottura, se il fondo tendesse ad asciugare troppo, 
aggiungete un po' di brodo bollente, 
poco per volta.
A cottura ultimata, eliminate lo spago, affettate l'arrosto e 
irrorate con il fondo di cottura.
Servite ben caldo.