venerdì 12 aprile 2013

Torta all'albicocca

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • albicocche sciroppate

Per la panna acida (creme fraiche) se non riuscite a trovarla:
  • g. 140  di panna
  • g. 70 di yogurt greco intero
  • gocce di limone

Per la crema:
  • ml. 200 di panna acida già pronta 
  • g. 30  di farina
  • g. 60 di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di cannella

Preparazione:

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella la panna acida, 

l'uovo e iniziare a montare con fruste elettriche.

Ritagliare la pasta sfoglia e foderare uno stampino da forno.
Ricoprire con la crema, decorare con spicchi di albicocche sciroppate e cuocere fino a cottura.

Una volta pronta spolverare con dello zucchero a velo.

Da: La prova del cuoco
Chef Ambra Romani