martedì 16 aprile 2013

Spaghetti fave pecorino e menta


Ingredienti e dosi per 4 persone:
  • g. 350  di spaghetti
  • g. 200  di fave fresche sgusciate
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • menta fresca
  • sale
  • pepe


Preparazione:
1. Scottate le fave in abbondante acqua bollente e salata per 1 minuto, scolatele con una schiumarola, lasciate intiepidire e togliete la pellicina che le ricopre.
2. Schiacciate appena lo spicchio di aglio e fatelo dorare in padella con l’extravergine, unite le fave, qualche foglia di menta e cuocete per pochi minuti.
3. Riportate ad ebollizione l’acqua delle fave e cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli in padella insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
4. Spadellate, regolando di pepe e spolverando con il pecorino.
5. Servite fumanti con un filo d’olio crudo e decorando con le foglie di menta.
Da: Zerosette