Ingredienti e dosi per 4 persone:
- g. 350 di spaghetti
- g. 200 di fave fresche sgusciate
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- menta fresca
- sale
- pepe
Preparazione:
1. Scottate le fave in abbondante acqua bollente e salata per 1 minuto, scolatele con una schiumarola, lasciate intiepidire e togliete la pellicina che le ricopre.
2. Schiacciate appena lo spicchio di aglio e fatelo dorare in padella con l’extravergine, unite le fave, qualche foglia di menta e cuocete per pochi minuti.
3. Riportate ad ebollizione l’acqua delle fave e cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli in padella insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
4. Spadellate, regolando di pepe e spolverando con il pecorino.
5. Servite fumanti con un filo d’olio crudo e decorando con le foglie di menta.
2. Schiacciate appena lo spicchio di aglio e fatelo dorare in padella con l’extravergine, unite le fave, qualche foglia di menta e cuocete per pochi minuti.
3. Riportate ad ebollizione l’acqua delle fave e cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli in padella insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
4. Spadellate, regolando di pepe e spolverando con il pecorino.
5. Servite fumanti con un filo d’olio crudo e decorando con le foglie di menta.
Da: Zerosette