martedì 16 aprile 2013

Risotto all'aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:
  • g. 320 di riso Carnaroli
  • ml. 640 di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale di Modena
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 noce di burro
  • Grana q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale e pepe


Preparazione:

Appassire lo scalogno nell’olio, versare il riso e a fiamma bassa girarlo delicatamente
 tostare aggiungere la quantità di brodo doppia del riso, mescolare, coprire fino a cottura.
A cottura desiderata, spegnere la fiamma, aggiungere l’aceto balsamico, il burro e mantecare, 

se necessario aggiungere del brodo e poi il parmigiano e amalgamare 
ancora fino ad ottenere il famoso riso all’onda. 
Servire guarnendo il piatto con un filo d’aceto balsamico.
Da: La prova del cuoco