Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Appassire lo scalogno nell’olio, versare il riso e a fiamma bassa girarlo delicatamente
tostare aggiungere la quantità di brodo doppia del riso, mescolare, coprire fino a cottura.
A cottura desiderata, spegnere la fiamma, aggiungere l’aceto balsamico, il burro e mantecare,
se necessario aggiungere del brodo e poi il parmigiano e amalgamare
ancora fino ad ottenere il famoso riso all’onda.
Servire guarnendo il piatto con un filo d’aceto balsamico.
Da: La prova del cuoco
- g. 320 di riso Carnaroli
- ml. 640 di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale di Modena
- 1 piccolo scalogno
- 1 noce di burro
- Grana q.b.
- 1 cucchiaio d’olio
- sale e pepe
Preparazione:
Appassire lo scalogno nell’olio, versare il riso e a fiamma bassa girarlo delicatamente
tostare aggiungere la quantità di brodo doppia del riso, mescolare, coprire fino a cottura.
A cottura desiderata, spegnere la fiamma, aggiungere l’aceto balsamico, il burro e mantecare,
se necessario aggiungere del brodo e poi il parmigiano e amalgamare
ancora fino ad ottenere il famoso riso all’onda.
Servire guarnendo il piatto con un filo d’aceto balsamico.
Da: La prova del cuoco