Ingredienti per 6 persone:
Per la crema:
Impastare la sfoglia normalmente e farla riposare coperta da pellicola trasparente
preparare il ripieno.
Scaldare il latte con la scorza grattugiata di limone in una terrina lavorare energicamente le uova, con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, aggiungere la farina e il pizzico di sale e rimescolare fino ad amalgamare il tutto. Stemperare con il latte aiutandosi con una frusta rimettere la crema sul fuoco.
Cuocere la crema un minuto dal momento in cui comincia a bollire, mettere la crema in una terrina e distribuire sulla superficie il trito di frutta.
Lasciare raffreddare coperta.
Tirare la sfoglia e confezionare i ravioli come se fossero salati,
sbianchire i ravioli e lasciarli raffreddare sui due lati (sbollentarli),
friggere in strutto caldissimo e spolverare con zucchero a velo poco prima di servirli.
Da: La prova del cuoco
chef Alessandra Spisni
Per la crema:
- mezzo litro di latte
- 3 uova
- g. 40 di farina
- g. 130 di zucchero
- Scorza grattugiata di un limone
- Sale fino
- frutta secca tritata
- g. 300 di strutto circa per friggere
Impastare la sfoglia normalmente e farla riposare coperta da pellicola trasparente
preparare il ripieno.
Scaldare il latte con la scorza grattugiata di limone in una terrina lavorare energicamente le uova, con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, aggiungere la farina e il pizzico di sale e rimescolare fino ad amalgamare il tutto. Stemperare con il latte aiutandosi con una frusta rimettere la crema sul fuoco.
Cuocere la crema un minuto dal momento in cui comincia a bollire, mettere la crema in una terrina e distribuire sulla superficie il trito di frutta.
Lasciare raffreddare coperta.
Tirare la sfoglia e confezionare i ravioli come se fossero salati,
sbianchire i ravioli e lasciarli raffreddare sui due lati (sbollentarli),
friggere in strutto caldissimo e spolverare con zucchero a velo poco prima di servirli.
Da: La prova del cuoco
chef Alessandra Spisni