venerdì 5 aprile 2013

Crostata di uva moscato allo zabaione

Ingredienti:

  • g. 400 di uva moscato
  • 1 confezione di pasta frolla dolce(op. cerca nel blog)
  • g. 40 di burro
  • g. 100 di biscotti secchi
  • g. 100 di zucchero
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • rum q.b.

Preparazione:
Togliete i chicchi di uva dal raspo, privateli dei semi, ponete i chicchi in una 
ciotola e spruzzateli di rum, lasciate a marinare.
Stendete la pasta e foderate una teglia imburrata (o sopra carta forno).
Bucherellate la pasta e ponete in forno per 10'.
Sbattete le uova con metà zucchero e i marsala, fate addensare a bagnomaria mescolando.
Quando la pasta frolla sarà ambrata, toglietela dal forno e 
cospargetela coi biscotti sbriciolati, 
sopra versatevi i chicchi di uva sgocciolati, poi lo zabaione.
Ponete in forno per 20' circa a 180°.