Ingredienti:
Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi ci carne macinata,
l’uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe.
Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci,
infarinare e cuocere in padella con olio caldo per 10 minuti.
Asciugare le polpette su carta assorbente.
Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini,
irrorare con il vino e l’aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.
Da: La prova del cuoco
- g. 150 di carne macinata di vitello
- g. 150 di carne macinata di maiale
- 2 fette di pancarré
- trito di prezzemolo, timo, ½ spicchio d’aglio
- 2 scalogni
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- menta
- g. 60 di farina
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere aceto bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi ci carne macinata,
l’uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe.
Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci,
infarinare e cuocere in padella con olio caldo per 10 minuti.
Asciugare le polpette su carta assorbente.
Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini,
irrorare con il vino e l’aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.
Da: La prova del cuoco