giovedì 4 aprile 2013

Polpette in carpione

Ingredienti:
  • g. 150 di carne macinata di vitello
  • g. 150 di carne macinata di maiale
  • 2 fette di pancarré
  • trito di prezzemolo, timo, ½ spicchio d’aglio
  • 2 scalogni
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • menta
  • g. 60 di farina
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere aceto bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Preparazione:


Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi ci carne macinata, 

l’uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe. 
Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci, 
infarinare e cuocere in padella con olio caldo per 10 minuti.
Asciugare le polpette su carta assorbente.
Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, 

irrorare con il vino e l’aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.

Da: La prova del cuoco