venerdì 19 aprile 2013

Polpette di zucchini

Ingredienti: 

  • 6 zucchine medie
  • 1 uovo
  • g. 100  di pecorino grattugiato
  • g. 250  di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • pezzetti di formaggio pecorino

sale e pepe

Preparazione: 

Fate lessare al dente le zucchine, 
una volta cotte schiacciatele grossolanamente con una forchetta e 
togliete l’acqua in eccesso. 

Mettetele in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, il pecorino, 
il prezzemolo, 
sale e pepe e amalgamate bene. 

Aggiungete poi man mano il pangrattato sino 
a che il composto avrà una consistenza idonea a essere lavorato con le mani. 
A questo punto formate delle polpettine e inserite in ognuna un pezzetto di formaggio come ripieno. 
Mettetele in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o fino a doratura

Da: Ricette di Sardegna