Ingredienti per 6 persone :
- 3 uova
- g. 300 di farina per sfoglia
- un litro di latte
- g. 60 di farina
- g. 90 di burro
- Sale fino
- Noce moscata
- 1 kg di zucchine nostrane
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno grosso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- un pizzico di buon origano
- pepe bianco
- g. 250 di formaggio grana grattugiato
Impastare e tirare la sfoglia sottilissima.
Tagliare a rondelle le zucchine e dopo averle lavate tuffatele in tegame con olio e scalogno tritato.
Salare e pepare, sfumare con vino bianco e lasciare cuocere a tegame coperto,
spolverare con prezzemolo ed origano prima della fine cottura.
Preparare la besciamella con latte burro e farina.
Cuocere la sfoglia e raffreddarla
Comporre a strati alternati la lasagna.
Cuocere in forno a 180° per circa 30’.
Da: La prova del cuoco
chef Alessandra Spisni