venerdì 19 aprile 2013

Lasagne di zucchini


Ingredienti per 6 persone :
  • 3 uova
  • g. 300 di farina per sfoglia
  • un litro di latte
  • g. 60 di farina
  • g. 90 di burro
  • Sale fino
  • Noce moscata
  • 1 kg di zucchine nostrane
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno grosso
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un pizzico di buon origano
  • pepe bianco
  • g. 250 di formaggio grana grattugiato

Impastare e tirare la sfoglia sottilissima. 

Tagliare a rondelle le zucchine e dopo averle lavate tuffatele in tegame con olio e scalogno tritato. 
Salare e pepare, sfumare con vino bianco e lasciare cuocere a tegame coperto, 
spolverare con prezzemolo ed origano prima della fine cottura.
Preparare la besciamella con latte burro e farina. 

Cuocere la sfoglia e raffreddarla
Comporre a strati alternati la lasagna. 

Cuocere in forno a 180° per circa 30’.
Da: La prova del cuoco
chef Alessandra Spisni