Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- g. 450 di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- un peperoncino
- g.120 di formaggio feta
- 8/10 pomodorini secchi sott'olio
- un uovo
- g. 500 di pomodorini
- insalatina misticanza
Ripassare gli spinaci in padella con uno spicchio di aglio e del peperoncino, farli asciugare bene e attendere che si raffreddino completamente.
Sbriciolare la feta e tagliare a pezzettini i pomodorini
Prendere il primo foglio di pasta sfoglia e dividerlo in tre dal lato più lungo .
Iniziare dalla prima striscia, distribuire gli spinaci in tutta la sua lunghezza, continuare con un po' di formaggio e completare con i pomodorini.
Fare combaciare i due lembi ripiegando la striscia di pasta spennellarla leggermente con l'uovo e arrotolarla su se stessa. Farcire in questo modo la seconda striscia di pasta e attaccarla alla precedente continuando ad ingrandire la chiocciola direttamente sulla tortiera di 24 cm di diametro.
Completare farcendo la pasta rimanente.
Spennellare sopra con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti.
Servire tiepida o fredda con insalata e pomodorini.
Da: La prova del cuoco
Chef Natalia Catellani