lunedì 15 aprile 2013

Chiocciola salata agli spinaci


Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • g. 450 di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • un peperoncino
  • g.120 di formaggio feta
  • 8/10 pomodorini secchi sott'olio
  • un uovo 
  • g. 500 di pomodorini 
  • insalatina misticanza 
Procedimento: 
Ripassare gli spinaci in padella con uno spicchio di aglio e del peperoncino, farli asciugare bene e attendere che si raffreddino completamente.
Sbriciolare la feta e tagliare a pezzettini i pomodorini
Prendere il primo foglio di pasta sfoglia e dividerlo in tre dal lato più lungo .
Iniziare dalla prima striscia, distribuire gli spinaci in tutta la sua lunghezza, continuare con un po' di formaggio e completare con i pomodorini. 

Fare combaciare i due lembi ripiegando la striscia di pasta spennellarla leggermente con l'uovo e arrotolarla su se stessa. Farcire in questo modo la seconda striscia di pasta e attaccarla alla precedente continuando ad ingrandire la chiocciola direttamente sulla tortiera di 24 cm di diametro. 
Completare farcendo la pasta rimanente. 
Spennellare sopra con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti. 
Servire tiepida o fredda con insalata e pomodorini.
Da: La prova del cuoco
Chef Natalia Catellani