Abbinamento vino e principali formaggi
Asiago stagionato
Rosso di corpo, speziato
Valpolicella superiore con ripasso
Sangiovese superiore “ Borgo Alto”
Asiago fresco
Rosso armonico, fresco, erbaceo.
Sangiovese dop “Rutilio”
Refosco dal peduncolo rosso
Gorgonzola dolce
Bianco da uve passite,
Piccolit
Malvasia di Salina
Provolone dolce
Rosso di media struttura con sentori di frutti di bosco fresco e di buona acidità
Sangiovese di Romagna doc superiore “Borgo Alto”
Barbera D’Alba
Provolone piccante
Rosso di buona struttura
Sangiovese superiore
“Borgo Alto”
Nebbiolo D’Alba
Pecorino Romano
Vino rosso locale di pronta beva
Cesanese del Piglio
Rosso colli Lanuvini
Pecorino Sardo
Rosso di grande struttura
Barolo
Cannonau
Pecorino Toscano (stagionato)
Grandi rossi Regionali
Brunello di Montalcino
Sangiovese “Nicofe” Riserva
Fontina
Rossi di carattere Valdostani
Gamay
Petit Rouge
Branzi
Vini Rustici e un po’ “contadini” del Bergamasco
Valcalepio doc
Grumello del monte
Taleggio (stagionato)
Vini rossi ampi e strutturati
Rosso di Franciacorta
Sassella Valtellina superiore
Taleggio (fresco)
Vini bianchi molto fruttati e intensi nei profumi primari
Sauvignon atesino
“Halatus” Massetta
Piave
Vini rossi di media struttura
Merlot del piave
Sangiovese Dop Rutilio
Pecorino di fossa
Vino bianco passito.
Vino rosso particolarmente strutturato
Albana docg passita
“Il Baldone” Massetta Taglio Bordolese.
Pecorino abruzzese (Fresco)
Vino bianco asciutto e di buona acidità
Trebbiano D’Abruzzo
Bianco Igp “Falpalà”
Pecorino abruzzese (Stagionato)
Rosso di corpo morbido ed avvolgente
Montepulciano d’Abruzzo doc (almeno due anni d’invecchiamento in cantina)
Il Baldone Massetta.
Rigatino Toscano
Bianchi di buon corpo possibilmente affinati in barrique.
Rebola Doc “Donna Teresa”
Chardonnay del collio
Toma Piemontese
Rosso di grande corpo
Dolcetto d’Alba
Barolo
Montasio (Fresco)
Bianco di buona persistenza,
Pinot bianco del collio
Halatus Cuée massetta
Montasio (Stagionato)
Vini rossi, caldi, ampi, persistenti.
Amarone della Valpolicella
Pinot nero Breganze
Quartirolo
Vini bianchi o rosati profumati e freschi
Rosato del Salento
Lugana doc.
Da: I Nobili Della Massetta
Asiago stagionato
Rosso di corpo, speziato
Valpolicella superiore con ripasso
Sangiovese superiore “ Borgo Alto”
Asiago fresco
Rosso armonico, fresco, erbaceo.
Sangiovese dop “Rutilio”
Refosco dal peduncolo rosso
Gorgonzola dolce
Bianco da uve passite,
Piccolit
Malvasia di Salina
Provolone dolce
Rosso di media struttura con sentori di frutti di bosco fresco e di buona acidità
Sangiovese di Romagna doc superiore “Borgo Alto”
Barbera D’Alba
Provolone piccante
Rosso di buona struttura
Sangiovese superiore
“Borgo Alto”
Nebbiolo D’Alba
Pecorino Romano
Vino rosso locale di pronta beva
Cesanese del Piglio
Rosso colli Lanuvini
Pecorino Sardo
Rosso di grande struttura
Barolo
Cannonau
Pecorino Toscano (stagionato)
Grandi rossi Regionali
Brunello di Montalcino
Sangiovese “Nicofe” Riserva
Fontina
Rossi di carattere Valdostani
Gamay
Petit Rouge
Branzi
Vini Rustici e un po’ “contadini” del Bergamasco
Valcalepio doc
Grumello del monte
Taleggio (stagionato)
Vini rossi ampi e strutturati
Rosso di Franciacorta
Sassella Valtellina superiore
Taleggio (fresco)
Vini bianchi molto fruttati e intensi nei profumi primari
Sauvignon atesino
“Halatus” Massetta
Piave
Vini rossi di media struttura
Merlot del piave
Sangiovese Dop Rutilio
Pecorino di fossa
Vino bianco passito.
Vino rosso particolarmente strutturato
Albana docg passita
“Il Baldone” Massetta Taglio Bordolese.
Pecorino abruzzese (Fresco)
Vino bianco asciutto e di buona acidità
Trebbiano D’Abruzzo
Bianco Igp “Falpalà”
Pecorino abruzzese (Stagionato)
Rosso di corpo morbido ed avvolgente
Montepulciano d’Abruzzo doc (almeno due anni d’invecchiamento in cantina)
Il Baldone Massetta.
Rigatino Toscano
Bianchi di buon corpo possibilmente affinati in barrique.
Rebola Doc “Donna Teresa”
Chardonnay del collio
Toma Piemontese
Rosso di grande corpo
Dolcetto d’Alba
Barolo
Montasio (Fresco)
Bianco di buona persistenza,
Pinot bianco del collio
Halatus Cuée massetta
Montasio (Stagionato)
Vini rossi, caldi, ampi, persistenti.
Amarone della Valpolicella
Pinot nero Breganze
Quartirolo
Vini bianchi o rosati profumati e freschi
Rosato del Salento
Lugana doc.
Da: I Nobili Della Massetta