lunedì 25 marzo 2013

Zitoni con melanzane

Ingredienti per 4 persone


  • g. 350 di pasta tipo zitoni
  • g. 500 di pomodori pelati
  • uno spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • g. 100 di n'duja
  • 2 melanzane
  • g. 100 di parmigiano grattuggiato
  • g. 300 di mozzarella
  • basilico
  • olio per friggere
  • sale q.b.
Preparazione:
Tagliate a dadini le melanzane e cospargetele di sale, 
lasciatele riposare per circa mezz'ora.
In un tegame versate l'olio e fate soffriggere l'aglio con la n'duja, 
successivamente aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa 20 minuti.
Ultimata la cottura del pomodoro aggiungete le melanzane con un pò di basilico.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, scolatela e aggiungete un pò di salsa, di parmigiano e di mozzarella.
Sistemate la pasta alternando con strati di parmigiano e mozzarella.
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Da: Sapori di Calabria