Ingredienti:
Guarnizione:
- crema pasticcera
- amarene sciroppate
- ciliegia al Maraschino
Preparazione:
Versate l'acqua in un pentolino capiente, aggiungete il burro, il sale e appena comincerà a bollire, abbassate la fiamma, aggiungete la farina e mescolate bene.Otterete una palla di impasto molto liscia, piuttosto pastosa che si stacca facilmente dai bordi.
Versate il composto nella planetaria, fate mescolare e quando l'impasto si sarà raffreddato aggiungete lentamente le uova fino a quando l'impasto diventerà morbido e denso.
L’impasto in una sac a poche Una volta pronta, mettete l'impasto dentro una sac a poche e fate delle ciambelle che metterete in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Mettete le zeppole in forno, portate la temperatura tra i 210 e i 225 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa.
L’impasto in una sac a poche Una volta pronta, mettete l'impasto dentro una sac a poche e fate delle ciambelle che metterete in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Quando saranno cotte, tirate fuori del forno le zeppole e tagliatele a metà.
Posizionate una zeppola nel piatto, guarnitela con un giro di crema pasticcera, mettete sopra l'altra metà finite il piatto guarnendo con la crema pasticcera, 1 amarena con un po' di sciroppo e una ciliegia.
Di:Mario Ragona
Di:Mario Ragona