lunedì 18 marzo 2013

Vellutata di patate e pomodori


Con i bei pomodori rossi e sodi che ci regala la stagione possiamo preparare una deliziosa vellutata che piacerà molto ai bambini. 
Con un po’ di parmigiano e un filo di olio extravergine, è una pappa completa e saporita.
Unica indicazione: aspettate che il bambino (o bambina) abbia superato gli 8-9 mesi, perché il pomodoro se somministrato prima potrebbe dare qualche problema di allergia.


Ingredienti:   

  • 2 patate piccole
  • 2 pomodori
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaino di parmigiano

Preparazione:

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in grossi pezzi.
Mettetele in un pentolino e copritele d’acqua. 
Aggiungete un rametto di rosmarino legato per evitare che perda le foglioline durante la cottura.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione.
Nel frattempo, in un altro pentolino, mettete un po’ d’acqua e, quando bolle, tuffateci i due pomodori per un paio di minuti.
Tirateli fuori e spellateli. 
Quindi tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alle patate dopo una decina di minuti di cottura.
Fate cuocere ancora dieci minuti, quindi spegnete la fiamma.
Togliete il rosmarino e frullate le patate con i pomodori.
Completate la pappa con un filo d’olio e un cucchiaino abbondante di parmigiano.
Da: NoiNonni.it