Con i bei pomodori rossi e sodi che ci regala la stagione possiamo preparare una deliziosa vellutata che piacerà molto ai bambini.
Con un po’ di parmigiano e un filo di olio extravergine, è una pappa completa e saporita.
Unica indicazione: aspettate che il bambino (o bambina) abbia superato gli 8-9 mesi, perché il pomodoro se somministrato prima potrebbe dare qualche problema di allergia.
Unica indicazione: aspettate che il bambino (o bambina) abbia superato gli 8-9 mesi, perché il pomodoro se somministrato prima potrebbe dare qualche problema di allergia.
Ingredienti:
- 2 patate piccole
- 2 pomodori
- Un rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Un cucchiaino di parmigiano
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in grossi pezzi.Mettetele in un pentolino e copritele d’acqua.
Aggiungete un rametto di rosmarino legato per evitare che perda le foglioline durante la cottura.
Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione.
Nel frattempo, in un altro pentolino, mettete un po’ d’acqua e, quando bolle, tuffateci i due pomodori per un paio di minuti.
Tirateli fuori e spellateli.
Quindi tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alle patate dopo una decina di minuti di cottura.
Fate cuocere ancora dieci minuti, quindi spegnete la fiamma.
Togliete il rosmarino e frullate le patate con i pomodori.
Completate la pappa con un filo d’olio e un cucchiaino abbondante di parmigiano.
Da: NoiNonni.it