sabato 30 marzo 2013

Umido di moscardini all'americana

Ingredienti per 4/6 persone:

  • kg. 1 di moscardini
  • 1 cipolla
  • ml. 100 di vino biaco secco
  • prezzemolo
  • g. 500 di patate americane
  • 1 pomodoro maturo
  • 6 olive nere
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Tritate la cipolla, usatene solo metà e rosolatela con 2 cucchiai di olio.
Prima che la cipolla prenda colore, aggiungete il pomodoro spezzettato e pelato, 
i moscardini.
Quando i moscardini saranno opachi e accortacciati, bagnateli col vino, 
salate e lasciate cuocere a fuoco dolce.
Sbucciate le patate americane, 
tagliatele a cubetti e saltatele nell'olio in una padella con l'altra metà cipolla tritata e prezzemolo tritato, 
lasciate rosolare da tutti i lati, uniteli ora ai moscardini e proseguite la cottura, 
aggiungete le olive tritate e poca acqua bollente (se occorre), salate e pepate.