Ingredienti:
Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera.
Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti.
Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta,
che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero.
Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.
Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero
nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.
Incorporate la farina e le noci.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.
Da: La prova del cuoco
- g. 250 di farina
- g. 100 di noci in polvere
- g. 100 di zucchero
- g. 150 di burro
- 2 uova
- g. 80 di zucchero
- 4 cucchiai di caco in polvere
- 1 cucchiaino di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
- cl. 20 di caffè
Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera.
Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti.
Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta,
che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero.
Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.
Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero
nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.
Incorporate la farina e le noci.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.
Da: La prova del cuoco