martedì 19 marzo 2013

Torta di caffè e noci

Ingredienti:

  • g. 250 di farina
  • g. 100 di noci in polvere
  • g. 100 di zucchero
  • g. 150 di burro
  • 2 uova
  • g. 80 di zucchero
  • 4 cucchiai di caco in polvere
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
  • cl. 20  di caffè
Preparazione:

Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera. 

Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. 

Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, 

che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. 

Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.

Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero 

nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.

Incorporate la farina e le noci. 

Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.

Da: La prova del cuoco