Ingredienti:
• g. 170 di semola di grano duro
• 1 uovo
• g. 10 di burro
• g. 300 di Pecorino Sardo freschissimo
• 1 limone
• g. 100 di Miele di Corbezzolo
• olio di oliva per friggere
• sale
Preparazione:
Sulla spianatoia setacciate la farina e formate la fontana, unite un pizzico di sale e, al centro, sgusciate l’uovo; aggiungete il burro portato a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, quindi impastate fino a ottenere una pasta liscia e soda.
Raccoglietela formando una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Nel frattempo grattugiate il pecorino e unitelo alle bucce finemente grattugiate dell’arancia e del limone, dopo averle lavate bene.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di circa 8 cm di diametro.
Stendete su metà di questi il composto di formaggio, copriteli con gli altri dischi di pasta e
premete bene i bordi per sigillarli.
Fate scaldare l’olio e, quando sarà molto caldo, friggete le sebadas,
lasciandole dorare bene da entrambi i lati.
A mano a mano che sarannno pronte scolatele con il mestolo forato su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
Scaldate il miele a bagnomaria e versatelo sulle sebadas ancora calde e servitele immediatamente.
Da: Ricette di Sardegna
• g. 170 di semola di grano duro
• 1 uovo
• g. 10 di burro
• g. 300 di Pecorino Sardo freschissimo
• 1 limone
• g. 100 di Miele di Corbezzolo
• olio di oliva per friggere
• sale
Preparazione:
Sulla spianatoia setacciate la farina e formate la fontana, unite un pizzico di sale e, al centro, sgusciate l’uovo; aggiungete il burro portato a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, quindi impastate fino a ottenere una pasta liscia e soda.
Raccoglietela formando una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Nel frattempo grattugiate il pecorino e unitelo alle bucce finemente grattugiate dell’arancia e del limone, dopo averle lavate bene.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di circa 8 cm di diametro.
Stendete su metà di questi il composto di formaggio, copriteli con gli altri dischi di pasta e
premete bene i bordi per sigillarli.
Fate scaldare l’olio e, quando sarà molto caldo, friggete le sebadas,
lasciandole dorare bene da entrambi i lati.
A mano a mano che sarannno pronte scolatele con il mestolo forato su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
Scaldate il miele a bagnomaria e versatelo sulle sebadas ancora calde e servitele immediatamente.
Da: Ricette di Sardegna