Ingredienti:
Preparazione:
Lavate molto bene le arselle in acqua
corrente.
Mettetele in una larga padella con due spicchi d’aglio interi e
un ciuffo di prezzemolo.
Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco vivo finché le arselle si aprono.
Tenetene da parte alcune intere, togliete il mollusco alle altre.
Filtrate il fondo di cottura delle arselle, versatelo in una padella,
unite mezzo bicchiere d’olio, salate e pepate con moderazione.
Ponete sul fuoco e fate restringere.
Lessate le linguine, scolateli e fateli saltare nella padella del fondo di cottura.
Spegnete, incorporate la bottarga, un cucchiaino di prezzemolo tritato e le arselle.
Sistemate le linguine condite su un grande quadrato di carta da forno, contornate
con le arselle intere, chiudete il cartoccio e passate in forno
già caldo a 220° per cinque minuti.
Adagiate il cartoccio sul piatto da portata,
schiudete leggermente la sommità e servite a tavola.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 320 di linguine
- kg. 1 di vongole veraci
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- g. 30 di bottarga grattugiata
- aglio
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate molto bene le arselle in acqua
corrente.
Mettetele in una larga padella con due spicchi d’aglio interi e
un ciuffo di prezzemolo.
Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco vivo finché le arselle si aprono.
Tenetene da parte alcune intere, togliete il mollusco alle altre.
Filtrate il fondo di cottura delle arselle, versatelo in una padella,
unite mezzo bicchiere d’olio, salate e pepate con moderazione.
Ponete sul fuoco e fate restringere.
Lessate le linguine, scolateli e fateli saltare nella padella del fondo di cottura.
Spegnete, incorporate la bottarga, un cucchiaino di prezzemolo tritato e le arselle.
Sistemate le linguine condite su un grande quadrato di carta da forno, contornate
con le arselle intere, chiudete il cartoccio e passate in forno
già caldo a 220° per cinque minuti.
Adagiate il cartoccio sul piatto da portata,
schiudete leggermente la sommità e servite a tavola.
Da: Ricette di Sardegna