Ingredienti:
- g. 400 di strozzapreti
- g. 250 di polpa di pomodoro
- g. 200 di ricotta fresca
- g. 50 di ricotta affumicata
- 1 cipollotto fresco
- basilico fresco
- peperoncino
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Preparazione:
Tritatete il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio.
Aggiungete la passata di pomodoro ed un pizzico di peperoncino.
Salate e lasciate restringere la salsa a fuoco medio.
Spegnete il fuoco ed unite la ricotta fresca, amalgamandola fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e spadellate con il sugo preparato spolverando con la ricotta affumicata.
Servite decorando con delle foglie di basilico fresco.
(per la preparazione in casa degli strozzapreti, cerca nel blog, in preparazione di base)
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2013/07/strozzapreti-fatti-in-casa-base.html
Spegnete il fuoco ed unite la ricotta fresca, amalgamandola fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e spadellate con il sugo preparato spolverando con la ricotta affumicata.
Servite decorando con delle foglie di basilico fresco.
(per la preparazione in casa degli strozzapreti, cerca nel blog, in preparazione di base)
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