Ingredienti:
Procedimento
Soffriggere l'aglio e il peperoncino tagliati finemente in una padella con dell’olio extravergine.
Privare le sarde della lisca quindi porle in una ciotola contenente acqua e sale per 5’
(50 g di sale per ogni litro di acqua).
Frullare il pane con il latte, la metà del prezzemolo e una parte di grana.
Riempire le sarde con la farcia di pane, impanarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere in olio per qualche minuto.
Friggere anche uno spicchio d'aglio affettato affinché risulti dorato e croccante.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla 3 minuti prima del termine previsto e saltarla in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura (dovrà risultare cremosa).
Spolverare con un mix di pangrattato, grana e prezzemolo tritato.
Cuocere il restante prezzemolo in acqua per pochi istanti, frullarlo con un filo d’olio e aggiustare di sale.
Disporre gli spaghetti nel piatto da portata, guarnire con le sarde, delle scaglie di pecorino,
alcune gocce di olio al prezzemolo e l’aglio croccante.
Da: La prova del cuoco
- g. 300 di spaghetti
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoncini freschi
- 4 sarde
- g. 200 di pane tipo toscano
- 100 ml di latte intero
- 1 uovo
- g. 150 di grana grattugiato
- g. 100 di pangrattato
- g. 200 di pecorino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- g. 50 di sale
Procedimento
Soffriggere l'aglio e il peperoncino tagliati finemente in una padella con dell’olio extravergine.
Privare le sarde della lisca quindi porle in una ciotola contenente acqua e sale per 5’
(50 g di sale per ogni litro di acqua).
Frullare il pane con il latte, la metà del prezzemolo e una parte di grana.
Riempire le sarde con la farcia di pane, impanarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere in olio per qualche minuto.
Friggere anche uno spicchio d'aglio affettato affinché risulti dorato e croccante.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla 3 minuti prima del termine previsto e saltarla in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura (dovrà risultare cremosa).
Spolverare con un mix di pangrattato, grana e prezzemolo tritato.
Cuocere il restante prezzemolo in acqua per pochi istanti, frullarlo con un filo d’olio e aggiustare di sale.
Disporre gli spaghetti nel piatto da portata, guarnire con le sarde, delle scaglie di pecorino,
alcune gocce di olio al prezzemolo e l’aglio croccante.
Da: La prova del cuoco