Ingredienti:
Preparazione:
Tritate prezzemolo e aglio, poi fate imbiondire il trito in un tegame con olio di oliva e peperoncino.
Aggiungete i pomodori pelati e salate leggermente.
In un altro tegame fate aprire le cozze e le vongole; recuperate l’acqua di cottura,
filtratela e unitela al sugo di pomodoro.
Unite gli scampi e i frutti di mare al sugo e fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo in una tegame capiente fate tostare il riso con un paio di cucchiai di olio,
poi unite il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Poi unite il sugo al riso e portate a fine cottura.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 400 di riso
- g. 600 di pomodori pelati
- g. 200 di scampi
- g. 500 di cozze
- g. 500 g di vongole
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino vermentino di Gallura
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Sale
Preparazione:
Tritate prezzemolo e aglio, poi fate imbiondire il trito in un tegame con olio di oliva e peperoncino.
Aggiungete i pomodori pelati e salate leggermente.
In un altro tegame fate aprire le cozze e le vongole; recuperate l’acqua di cottura,
filtratela e unitela al sugo di pomodoro.
Unite gli scampi e i frutti di mare al sugo e fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo in una tegame capiente fate tostare il riso con un paio di cucchiai di olio,
poi unite il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Poi unite il sugo al riso e portate a fine cottura.
Da: Ricette di Sardegna