sabato 23 marzo 2013

Riso alla pescatora

Ingredienti: 

  • g. 400 di riso
  • g. 600 di pomodori pelati
  • g. 200 di scampi
  • g. 500 di cozze
  • g. 500 g di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino vermentino di Gallura
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Sale


Preparazione:


Tritate prezzemolo e aglio, poi fate imbiondire il trito in un tegame con olio di oliva e peperoncino. 

Aggiungete i pomodori pelati e salate leggermente. 

In un altro tegame fate aprire le cozze e le vongole; recuperate l’acqua di cottura, 

filtratela e unitela al sugo di pomodoro. 

Unite gli scampi e i frutti di mare al sugo e fate cuocere per 5 minuti. 

Nel frattempo in una tegame capiente fate tostare il riso con un paio di cucchiai di olio, 

poi unite il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

Poi unite il sugo al riso e portate a fine cottura.

Da: Ricette di Sardegna