sabato 23 marzo 2013

Calamari ripieni al sugo

Ingredienti: 

  • g. 800  di calamari puliti
  • 2 spicchi d'aglio pangrattato
  • g. 100 di pecorino stagionato grattugiato 
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 limone
  • rosmarino
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale


Preparazione:


Tritate il prezzemolo e l'aglio, il rosmarino, mescolateli con il pangrattato, 

il pecorino, sale, 4 cucchiai di olio, la scorza grattata del limone e il succo. 

Mescolate bene e con il composto ottenuto riempite le sacche dei calamari e 

chiudetele con lo stecchino. 

Mettete i calamari in un tegame con il resto dell'olio, 

la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 min.

Da: Ricette di Sardegna