sabato 23 marzo 2013

Pomodori freschi ripieni

Ingredienti: 

  • 8 pomodori
  • 16 mozzarelline ciliegia
  • g. 150  di tonno sott'olio
  • un cetriolo
  • un mazzetto di basilico
  • un cucchiaio di capperi sott'olio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Preparazione:
Scegliete pomodori tondi, lavateli e asciugateli e con un coltello affilato tagliate 

via la calotta superiore a due terzi dell'altezza. 
Mettete le calotte da parte. 
Eliminate i semi all'interno dei pomodori, svuotandoli bene. 
Salate leggermente i pomodori, sistemateli capovolti su un tagliere e lasciateli riposare per trenta minuti in modo che perdano buona parte dell'acqua di vegetazione. 
Sbucciate e riducete a dadini il cetriolo; tagliate a fettine le mozzarelline e fatele scolare per un quarto d'ora in un colino, poi mettete entrambi in una ciotola e unite il tonno sbriciolato, i capperi dissalati, il basilico spezzettato, l'olio, sale e pepe e mescolate. 
Riempite i pomodori con il composto di tonno e mozzarella.
Richiudete con le calotte messe da parte, lasciateli insaporire per 20 minuti al fresco e servite.

Da: Ricette di Sardegna