Ingredienti:
Preparazione:
Scegliete pomodori tondi, lavateli e asciugateli e con un coltello affilato tagliate
via la calotta superiore a due terzi dell'altezza.
Mettete le calotte da parte.
Eliminate i semi all'interno dei pomodori, svuotandoli bene.
Salate leggermente i pomodori, sistemateli capovolti su un tagliere e lasciateli riposare per trenta minuti in modo che perdano buona parte dell'acqua di vegetazione.
Sbucciate e riducete a dadini il cetriolo; tagliate a fettine le mozzarelline e fatele scolare per un quarto d'ora in un colino, poi mettete entrambi in una ciotola e unite il tonno sbriciolato, i capperi dissalati, il basilico spezzettato, l'olio, sale e pepe e mescolate.
Riempite i pomodori con il composto di tonno e mozzarella.
Richiudete con le calotte messe da parte, lasciateli insaporire per 20 minuti al fresco e servite.
Da: Ricette di Sardegna
- 8 pomodori
- 16 mozzarelline ciliegia
- g. 150 di tonno sott'olio
- un cetriolo
- un mazzetto di basilico
- un cucchiaio di capperi sott'olio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Scegliete pomodori tondi, lavateli e asciugateli e con un coltello affilato tagliate
via la calotta superiore a due terzi dell'altezza.
Mettete le calotte da parte.
Eliminate i semi all'interno dei pomodori, svuotandoli bene.
Salate leggermente i pomodori, sistemateli capovolti su un tagliere e lasciateli riposare per trenta minuti in modo che perdano buona parte dell'acqua di vegetazione.
Sbucciate e riducete a dadini il cetriolo; tagliate a fettine le mozzarelline e fatele scolare per un quarto d'ora in un colino, poi mettete entrambi in una ciotola e unite il tonno sbriciolato, i capperi dissalati, il basilico spezzettato, l'olio, sale e pepe e mescolate.
Riempite i pomodori con il composto di tonno e mozzarella.
Richiudete con le calotte messe da parte, lasciateli insaporire per 20 minuti al fresco e servite.
Da: Ricette di Sardegna