Ingredienti:
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un dito.
Con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticando delle righe perpendicolari longitudinali e trasversali, in modo da formare un disegno a scacchiera.
Salate le fette di melanzana, adagiatele in uno scolapasta,
copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti, poi tritate finemente sia il prezzemolo che gli spicchi di aglio.
Trascorsa la mezz’ora, sciacquate le melanzane sotto l’acqua fredda corrente e poi asciugatele.
Accendete il forno a 180°-200°.Ungete con dell’olio una pirofila da forno;
cominciate a formare uno strato di melanzane, coprite con un po’ di cubetti di pomodori,
un po’ di aglio tritato,
il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extra vergine di oliva.
Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.
Infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete per almeno 40 minuti.
Da: Ricette di Sardegna
- 2 spicchi aglio
- 2 grosse melanzane
- olio di oliva extravergine q.b.
- pepe (a piacere)
- g. 500 pomodorini
- prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un dito.
Con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticando delle righe perpendicolari longitudinali e trasversali, in modo da formare un disegno a scacchiera.
Salate le fette di melanzana, adagiatele in uno scolapasta,
copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti, poi tritate finemente sia il prezzemolo che gli spicchi di aglio.
Trascorsa la mezz’ora, sciacquate le melanzane sotto l’acqua fredda corrente e poi asciugatele.
Accendete il forno a 180°-200°.Ungete con dell’olio una pirofila da forno;
cominciate a formare uno strato di melanzane, coprite con un po’ di cubetti di pomodori,
un po’ di aglio tritato,
il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extra vergine di oliva.
Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.
Infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete per almeno 40 minuti.
Da: Ricette di Sardegna