Ingredienti:
Preparazione:
Preparate i petti di pollo togliendo la cartilagine e gli ossicini,
tenete a parte i filettini.
Dividete ogni petto a metà e aprite a libro.
Battete col batticarne in modo di spianarle, senza rovinarle.
Aprite allo stesso modo i filettini.
Passate al setaccio la ricotta, aggiungete un pizzico di sale,
lavorate con un cucchiaio.
Spalmate con la ricotta le fette di petto preparate per prime,
adagiate su di ognuna un filettino in modo da ricoprire la ricotta,
rivoltate i bordi della fetta sottostante sopra alla fettina di filetto in maniera da racchiudere la farcia.
Picchiettate con la lama del coltello, prima in un senso, poi in quello opposto,
in direzione obliqua rispetto al bordo.
Così facendo, salderete perfettamente le due parti di carne.
Sbriciolate le fette di pancarrè e mescolate le foglie di prezzemolo tritate.
Passate i bauletti nella farina, scuoteteli per far cadere l'eccesso di farina, passateli nelle uova sbattute, poi nel pane e prezzemolo.
Sciogliete in una padella il burro e l'olio, appena i grassi saranno caldi,
fatevi dorare i bauletti da ambo le parti, badando di non forarli nel girarli.
Deponeteli in una pirofila e passateli in forno caldo a 180° per circa 10'.
Serviteli subito, accompagnandoli con fettine di limone.
- g. 800 di petto di pollo (2 petti circa)
- g. 300 di ricotta romana
- 5 fette di pancarrè
- ml. 100 di olio e.v.o.
- g. 50 di burro
- 2 uova
- farina bianca q.b.
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
Preparate i petti di pollo togliendo la cartilagine e gli ossicini,
tenete a parte i filettini.
Dividete ogni petto a metà e aprite a libro.
Battete col batticarne in modo di spianarle, senza rovinarle.
Aprite allo stesso modo i filettini.
Passate al setaccio la ricotta, aggiungete un pizzico di sale,
lavorate con un cucchiaio.
Spalmate con la ricotta le fette di petto preparate per prime,
adagiate su di ognuna un filettino in modo da ricoprire la ricotta,
rivoltate i bordi della fetta sottostante sopra alla fettina di filetto in maniera da racchiudere la farcia.
Picchiettate con la lama del coltello, prima in un senso, poi in quello opposto,
in direzione obliqua rispetto al bordo.
Così facendo, salderete perfettamente le due parti di carne.
Sbriciolate le fette di pancarrè e mescolate le foglie di prezzemolo tritate.
Passate i bauletti nella farina, scuoteteli per far cadere l'eccesso di farina, passateli nelle uova sbattute, poi nel pane e prezzemolo.
Sciogliete in una padella il burro e l'olio, appena i grassi saranno caldi,
fatevi dorare i bauletti da ambo le parti, badando di non forarli nel girarli.
Deponeteli in una pirofila e passateli in forno caldo a 180° per circa 10'.
Serviteli subito, accompagnandoli con fettine di limone.