Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 di petto di pollo
- g. 40 di burro
- g. 30 di parmigiano grattugiato
- 3 fette di pancarrè, bagnate nel latte
- 2 uova
- pane grattugiato
- olio e.v.o.
- alloro
- sale e pepe
- noce moscata
Preparazione:
Strizzate le fette di pancarrè, passatele nel mixer con i petti di pollo.
Aggiungete i tuorli delle uova, il parmigiano, salate e pepate,
una grattatina di noce moscata.
una grattatina di noce moscata.
Mescolate e amalgamate bene ogni cosa, dividete il tutto in 8 porzioni,
dategli la forma di un medaglione, per fare questo ungetevi le mani con l'olio.
dategli la forma di un medaglione, per fare questo ungetevi le mani con l'olio.
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale,
passate i medaglioni nel pane grattugiato,
poi nell'albume e ancora nel pane grattugiato.
passate i medaglioni nel pane grattugiato,
poi nell'albume e ancora nel pane grattugiato.
Mettete in una padella larga il burro e due cucchiaiate di olio,
la foglia di alloro divisa a metà (serve ad aromatizzare i grassi),
quando saranno ben caldi, mettete i medaglioni,
rigirandoli in modo da dorare ambo le parti.
la foglia di alloro divisa a metà (serve ad aromatizzare i grassi),
quando saranno ben caldi, mettete i medaglioni,
rigirandoli in modo da dorare ambo le parti.
Serviteli molto caldi, accompagnandoli con una purea di piselli.