venerdì 22 marzo 2013

Medaglioni di pollo dorati

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di petto di pollo
  • g. 40 di burro
  • g. 30 di parmigiano grattugiato
  • 3 fette di pancarrè, bagnate nel latte
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • olio e.v.o.
  • alloro
  • sale e pepe
  • noce moscata
Preparazione:
Strizzate le fette di pancarrè, passatele nel mixer con i petti di pollo.
Aggiungete i tuorli delle uova, il parmigiano, salate e pepate, 
una grattatina di noce moscata.
Mescolate e amalgamate bene ogni cosa, dividete il tutto in 8 porzioni, 
dategli la forma di un medaglione, per fare questo ungetevi le mani con l'olio.
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale, 
passate i medaglioni nel pane grattugiato, 
poi nell'albume e ancora nel pane grattugiato.
Mettete in una padella larga il burro e due cucchiaiate di olio, 
la foglia di alloro divisa a metà (serve ad aromatizzare i grassi), 
quando saranno ben caldi, mettete i medaglioni, 
rigirandoli in modo da dorare ambo le parti.
Serviteli molto caldi, accompagnandoli con una purea di piselli.