Per la Frolla:
- g. 200 di farina “00”
- g. 80 di zucchero semolato
- g. 80 di burro
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- scorza di mezzo limone grattugiata
- un pizzico di sale
Per la farcia
- g. 250 di ricotta vaccina fresca
- 2 uova
- g. 80 di zucchero
- g. 25 di fecola
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Per finire
- una manciata di pinoli
- zucchero vanigliato per spolverare
Procedimento:
Preparare la frolla e foderare uno stampo da crostata.
Preparare la farcia mescolando gli ingredienti in una terrina.
Farcire la crostata
Distribuire sulla superficie i pinoli.
Cuocere in forno 160/180° per circa 30 minuti
Spolverare di zucchero vanigliato appena esce dal forno.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Da: La prova del cuoco chef Alessandra Spisni