sabato 2 febbraio 2013

Torta della nonna (Spisni)


Per la Frolla:
  • g. 200 di farina “00”
  • g. 80 di zucchero semolato
  • g. 80 di burro
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • un pizzico di sale

Per la farcia
  • g. 250 di ricotta vaccina fresca
  • 2 uova
  • g. 80 di zucchero
  • g. 25 di fecola
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale

Per finire
  • una manciata di pinoli
  • zucchero vanigliato per spolverare

Procedimento:
Preparare la frolla e foderare uno stampo da crostata. 

Preparare la farcia mescolando gli ingredienti in una terrina. 
Farcire la crostata
Distribuire sulla superficie i pinoli. 

Cuocere in forno 160/180° per circa 30 minuti
Spolverare di zucchero vanigliato appena esce dal forno. 

Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Da: La prova del cuoco chef Alessandra Spisni