Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta nel succo di limone.
Sbucciate e affettate le mele sottilmente, unitevi i pinoli, i gherigli di noci spezzettati, l'uvetta col liquido, la buccia grattugiata del limone,
la cannella e lo zucchero, mescolate con cura.
Rosolate il pane grattugiato con un po' di burro.
Stendete la pasta sfoglia, cospargetevi il pane e il composto con le mele.
Arrotolate la pasta sigillando bene le estremità,
spennellate la superficie con del burro.
Ponete in forno a 200°C per 30' circa.
Servite lo strudel cosparso di zucchero a velo.
° se volete fare la base:
Lavorate l'impasto molto bene e lasciatelo riposare, nel frattempo preparate il ripieno
(Trentino)
- kg. 1 di mele
- g. 100 di zucchero
- g. 100 di uvetta
- g. 20 di pinoli
- g. 100 di noci sgusciate
- 1 limone (buccia grattugiata e succo)
- 2/3 cucchiai di pane grattugiato
- cannella in polvere q.b.
- burro q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero a velo per spolvero finale
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta nel succo di limone.
Sbucciate e affettate le mele sottilmente, unitevi i pinoli, i gherigli di noci spezzettati, l'uvetta col liquido, la buccia grattugiata del limone,
la cannella e lo zucchero, mescolate con cura.
Rosolate il pane grattugiato con un po' di burro.
Stendete la pasta sfoglia, cospargetevi il pane e il composto con le mele.
Arrotolate la pasta sigillando bene le estremità,
spennellate la superficie con del burro.
Ponete in forno a 200°C per 30' circa.
Servite lo strudel cosparso di zucchero a velo.
° se volete fare la base:
- g.300 di farina
- g.50 di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- acqua tiepida, q.b. poca
Lavorate l'impasto molto bene e lasciatelo riposare, nel frattempo preparate il ripieno
(Trentino)