sabato 2 febbraio 2013

Strudel di mele

Ingredienti per 6 persone:

  • kg. 1 di mele
  • g. 100 di zucchero
  • g. 100 di uvetta
  • g. 20 di pinoli
  • g. 100 di noci sgusciate
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 2/3 cucchiai di pane grattugiato
  • cannella in polvere q.b.
  • burro q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero a velo per spolvero finale

Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta nel succo di limone.
Sbucciate e affettate le mele sottilmente, unitevi i pinoli, i gherigli di noci spezzettati, l'uvetta col liquido, la buccia grattugiata del limone, 
la cannella  e lo zucchero, mescolate con cura.
Rosolate il pane grattugiato con un po' di burro.
Stendete la pasta sfoglia, cospargetevi il pane e il composto con le mele.
Arrotolate la pasta sigillando bene le estremità, 
spennellate la superficie con del burro.
Ponete in forno a 200°C per 30' circa.
Servite lo strudel cosparso di zucchero a velo.

° se volete fare la base:
  • g.300 di farina
  • g.50 di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • acqua tiepida, q.b. poca

Lavorate l'impasto molto bene e lasciatelo riposare, nel frattempo preparate il ripieno
(Trentino)