Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 di tagliolini freschi
- g. 200 di ricotta
- 2 cespi radicchio di Treviso
- g. 100 di mandorle con la buccia
- 3 scalogni
- g. 50 di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe
Mondare gli scalogni e tagliarli a fettine.
Pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Fondere il burro in una padella, aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire,
quindi unire il radicchio e rosolare per 2 minuti.
Bagnare con il vino, lasciare evaporare e continuare la cottura per 10-12 minuti,
poi spegnere.
Tritare le mandorle.
Lavorare in una ciotola, la ricotta con un cucchiaio, fino a farla diventare cremosa, unirla alle mandorle, al radicchio e amalgamare bene tutta la salsa,
poi condire con sale e pepe.
Lessare i tagliolini e scolarli al dente.
Mettere in una ciotola 1/3 di salsa, unire la pasta,
versare il resto del condimento e mescolare.
Servire subito.
Da: La prova del cuoco