giovedì 14 febbraio 2013

Cernia alla Ligure

Ingredienti:

  • g. 600 di filetti di cernia
  • g. 300 di zucchine trombetta
  • aglio uno spicchio
  • g. 50 di olive taggiasche
  • maggiorana un ciuffo
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe a piacere
Preparazione:
Scaldate leggermente un po’ d’olio in una padella e fatevi rosolare a fuoco vivace i filetti di cernia. 

Rigirateli e bagnateli con il vino bianco. 
Fatelo evaporare per due terzi,poi unite le olive taggiasche e fate insaporire. 
Lavate le zucchine trombetta a tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una padella con lo spicchio d’aglio. 

Fatele cuocere a calore vivace per tre,quattro minuti,poi salate leggermente e abbassate la fiamma.
Incoperchiate e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.
Passato questo tempo,eliminate l’aglio e unite la maggiorana spezzettata con le mani.
Assaggiate il fondo di cottura e se occorre correggetelo di sale.


Da: La prova del cuoco