giovedì 14 febbraio 2013

Riso degli innamorati



Ingredienti per una coppia:
  • g. 200 di riso nero Venere
  • 8 cappesante
  • ml. 100 di panna liquida
  • 10 pomodorini datterini
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 peperoncino fresco
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco q.b.
  • amore e passione q.b.


Procedimento
Cuocere a vapore o lessare in acqua salata il riso Venere. 

Nel frattempo, tagliare a fettine sei cappesante private del loro corallo e
 scottarle in una padella ben calda con dell’olio extravergine. 
Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. 
Scottare in padella due cappesante intere e tenerle da parte.
Togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino, la panna liquida, 

i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone.
Una volta cotto, versare il riso nella padella con le cappesante a fettine, 

aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecare a fuoco spento.
Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
Mettere il riso in due coppe da cocktail, disporvi sopra le cappesante intere 

precedentemente scottate e guarnire con una fogliolina di basilico fresco.

Da: La prova del cuoco chef Domenico Sorrentino