Ingredienti:
Per la copertura:
Per guarnire:
Preparazione:
Lavorate 150 g. di burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere
un composto spumoso
Incorporate, uno alla volta, i tuorli.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il latte a bagnomaria.
Unitelo tiepido al composto d'uova, mescolando.
Montate gli albumi a neve, unite 150 g. di farina setacciata
con il lievito e incorporateli al composto.
Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 °C per 40 minuti.
Sfornate la torta e sformatela, intiepidite,
poi tagliatela nel senso della larghezza in 3 dischi.
Farciteli con uno strato di marmellata di albicocche e sovrapponeteli.
Scaldate la marmellata rimasta con 1 cucchiaio di acqua, passatela al passino e spennellatevi la superficie della torta.
Preparate la glassa: fate fondere il cioccolato a bagnomaria e poi incorporatevi il burro.
Fuori dal fuoco unite lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate.
Coprite la torta stendendo la glassa anche lungo i bordi.
tenetene da parte 2-3 cucchiai per la decorazione della torta.
La decorazione: sbattete 30 secondi l'albume con una forchetta.
Spennellatelo sui fiori di pesco, spolverizzateli con lo zuchero semolato.
Lasciateli asciugare 30 minuti appoggiati su un pezzo di carta da forno.
Sciogliete la glassa di cioccolato bianco rimasta sistemando 2 minuti il tegamino sul tegame con l'acqua ben calda (a bagno-maria).
Introducete la glassa nella sacca da pasticcere.
Scrivete sulla torta la parola "Sacher" lasciando cadere la glassa dalla tasca.
Completate sistemando sulla superficie della torta i fiori di pesco e servite.
- g. 160 di farina 00
- g. 160 di burro
- g. 150 di cioccolato fondente
- g. 150 di confettura di albicocche
- g. 150 di zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte
Per la copertura:
- g. 30 di burro
- g. 150 di zucchero a velo
- g. 150 di cioccolato bianco
Per guarnire:
- g. 50 di zucchero
- 1 albume
- g. 30 di fiori di pesco (op. canditi)
Preparazione:
Lavorate 150 g. di burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere
un composto spumoso
Incorporate, uno alla volta, i tuorli.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il latte a bagnomaria.
Unitelo tiepido al composto d'uova, mescolando.
Montate gli albumi a neve, unite 150 g. di farina setacciata
con il lievito e incorporateli al composto.
Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 °C per 40 minuti.
Sfornate la torta e sformatela, intiepidite,
poi tagliatela nel senso della larghezza in 3 dischi.
Farciteli con uno strato di marmellata di albicocche e sovrapponeteli.
Scaldate la marmellata rimasta con 1 cucchiaio di acqua, passatela al passino e spennellatevi la superficie della torta.
Preparate la glassa: fate fondere il cioccolato a bagnomaria e poi incorporatevi il burro.
Fuori dal fuoco unite lo zucchero a velo e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate.
Coprite la torta stendendo la glassa anche lungo i bordi.
tenetene da parte 2-3 cucchiai per la decorazione della torta.
La decorazione: sbattete 30 secondi l'albume con una forchetta.
Spennellatelo sui fiori di pesco, spolverizzateli con lo zuchero semolato.
Lasciateli asciugare 30 minuti appoggiati su un pezzo di carta da forno.
Sciogliete la glassa di cioccolato bianco rimasta sistemando 2 minuti il tegamino sul tegame con l'acqua ben calda (a bagno-maria).
Introducete la glassa nella sacca da pasticcere.
Scrivete sulla torta la parola "Sacher" lasciando cadere la glassa dalla tasca.
Completate sistemando sulla superficie della torta i fiori di pesco e servite.