venerdì 15 febbraio 2013

Maricondi


(Mantova-Lombardia)
  •  pan gratà
  •  na mesa scudela ad furmaj gratà
  •  tri ov
  •  du mescuj ad brodu
  •  buter
  •  nus muscada.


In na supéra metar al buter e al pan gratà (par cuminciar na scudela at pan la va ben), impastar al buter  al pan, salar e meter la nus muscada. Suntarag al brodu cald.. impastar e suntarag i tri ov e al furmaj rasì. l'impast al gà da esar morbid par far a dli balini.. li "maricondi" cli sarà coti in dal brodu ca boj. servir li maricondi cul furmaj rasì muta na mnestra.

  • pane grattugiato
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato
  • tre uova
  • due mestoli di brodo
  • burro
  • noce moscata

In una ciotola mettere il burro e il pane grattugiato (per iniziare una tazza di pane va bene), impastare il burro col pane, salare e mettere la noce moscata.
Aggiungere il brodo caldo.....impastare e aggiungere tre uova e il formaggio grattugiato, l'impasto deve essere morbido per formare delle palline..
le ''mariconde'' andranno cotte nel brodo bollente, servire le mariconde col formaggio grattugiato sulla minestra.
da:SapereSapori
(la traduzione e mia)