(Mantova-Lombardia)
- pan gratà
- na mesa scudela ad furmaj gratà
- tri ov
- du mescuj ad brodu
- buter
- nus muscada.
In na supéra metar al buter e al pan gratà (par cuminciar na scudela at pan la va ben), impastar al buter al pan, salar e meter la nus muscada. Suntarag al brodu cald.. impastar e suntarag i tri ov e al furmaj rasì. l'impast al gà da esar morbid par far a dli balini.. li "maricondi" cli sarà coti in dal brodu ca boj. servir li maricondi cul furmaj rasì muta na mnestra.
- pane grattugiato
- 1/2 tazza di formaggio grattugiato
- tre uova
- due mestoli di brodo
- burro
- noce moscata
In una ciotola mettere il burro e il pane grattugiato (per iniziare una tazza di pane va bene), impastare il burro col pane, salare e mettere la noce moscata.
Aggiungere il brodo caldo.....impastare e aggiungere tre uova e il formaggio grattugiato, l'impasto deve essere morbido per formare delle palline..
le ''mariconde'' andranno cotte nel brodo bollente, servire le mariconde col formaggio grattugiato sulla minestra.
da:SapereSapori
(la traduzione e mia)