Ingredienti:
Aprire una tasca nel girello aiutandosi con un coltello molto affilato e delle giuste dimensioni.
Pulire e lavare i funghi, quindi tagliarli piccolissimi.
In una terrina aggiungere ai funghi, il formaggio, il pangrattato,le uova, il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe.
Farcire con il composto, la carne.
Chiudere la tasca cucendo il taglio con ago e filo .
Salare e pepare giustamente su tutti i lati, la carne.
Stendere abbondante carta stagnola su di un piano, sovrapporre alla stagnola un foglio di carta da forno.
Sulla carta da forno distribuire metà degli odori tagliati grossolanamente, adagiare la carne e su di essa i rimanenti odori con la noce di burro.
Chiudere la carta da forno e la stagnola in un cartoccio, adagiare il cartoccio in teglia e passare in forno a 180° per circa 3 ore.
Lasciare raffreddare prima di affettare, scaldare in forno o in padella coperto assieme al liquido di cottura prima di servire.
Nel frattempo preparare le patate, lavate, pelate e fatte a spicchi grossi.
Sbollentarle pochi minuti in acqua bollente salata e passarle in padella a fuoco vivace con un filo di strutto. Appena dorato l’esterno tuffarle nella teglia del pollo e finirle di cuocere assieme alla carne.
Da: La prova del cuoco... chef Alessandra Spisni
- Kg. 1.2 di girello di vitello
- g. 400 di funghi misti
- 2 uova
- g. 50 di formaggio grana grattugiato
- pangrattato
- sale e pepe macinati
- un cucchiaio raso di prezzemolo tritato fresco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- un fiocchetto di burro
- Kg. 1 di patate di Bologna
- strutto
Aprire una tasca nel girello aiutandosi con un coltello molto affilato e delle giuste dimensioni.
Pulire e lavare i funghi, quindi tagliarli piccolissimi.
In una terrina aggiungere ai funghi, il formaggio, il pangrattato,le uova, il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe.
Farcire con il composto, la carne.
Chiudere la tasca cucendo il taglio con ago e filo .
Salare e pepare giustamente su tutti i lati, la carne.
Stendere abbondante carta stagnola su di un piano, sovrapporre alla stagnola un foglio di carta da forno.
Sulla carta da forno distribuire metà degli odori tagliati grossolanamente, adagiare la carne e su di essa i rimanenti odori con la noce di burro.
Chiudere la carta da forno e la stagnola in un cartoccio, adagiare il cartoccio in teglia e passare in forno a 180° per circa 3 ore.
Lasciare raffreddare prima di affettare, scaldare in forno o in padella coperto assieme al liquido di cottura prima di servire.
Nel frattempo preparare le patate, lavate, pelate e fatte a spicchi grossi.
Sbollentarle pochi minuti in acqua bollente salata e passarle in padella a fuoco vivace con un filo di strutto. Appena dorato l’esterno tuffarle nella teglia del pollo e finirle di cuocere assieme alla carne.
Da: La prova del cuoco... chef Alessandra Spisni