Ingredienti:
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate la gallinella,
farcitela con un composto amalgamato di fichi d'India,
sbucciati e spappolati, miele, salvia tritata,
buccia grattugiata delle arance,
mollica del pane imbevuta del succo di arancia,
mandorle affettate a scaglie, cipolla tritata e
rosolata nel burro op. pancetta, sale e pepe, il tutto ben amalgamato.
Dopo aver messo la farcia nella cavità addominale,
chiudete le aperture con degli stuzzicadenti
op. cucendoli con un grosso ago e spago per alimenti.
Avvolgetela con carta forno e poi con alluminio.
Ponetela in forno caldo a 200°C,
appena infornato abbassate la temperatura a 160°C e
proseguite la cottura per 60'.
Eliminate la stagnola e la carta forno e lasciate rosolare per altri 20'.
(Sicilia)
- 1 gallinella giovane
- 4 fichi d'India
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cipolla
- g. 150 di mollica di pane
- 2 arance
- g. 70 di mandorle pelate
- 3/4 foglie di salvia
- g. 40 di burro o pancetta
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate la gallinella,
farcitela con un composto amalgamato di fichi d'India,
sbucciati e spappolati, miele, salvia tritata,
buccia grattugiata delle arance,
mollica del pane imbevuta del succo di arancia,
mandorle affettate a scaglie, cipolla tritata e
rosolata nel burro op. pancetta, sale e pepe, il tutto ben amalgamato.
Dopo aver messo la farcia nella cavità addominale,
chiudete le aperture con degli stuzzicadenti
op. cucendoli con un grosso ago e spago per alimenti.
Avvolgetela con carta forno e poi con alluminio.
Ponetela in forno caldo a 200°C,
appena infornato abbassate la temperatura a 160°C e
proseguite la cottura per 60'.
Eliminate la stagnola e la carta forno e lasciate rosolare per altri 20'.
(Sicilia)