mercoledì 27 febbraio 2013

Gallinella farcita alla Siciliana

Ingredienti:

  • 1 gallinella giovane
  • 4 fichi d'India
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cipolla
  • g. 150 di mollica di pane
  • 2 arance
  • g. 70 di mandorle pelate
  • 3/4 foglie di salvia
  • g. 40 di burro o pancetta
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate la gallinella, 
farcitela con un composto amalgamato di fichi d'India, 
sbucciati e spappolati, miele, salvia tritata,
 buccia grattugiata delle arance, 
mollica del pane imbevuta del succo di arancia, 
mandorle affettate a scaglie, cipolla tritata e 
rosolata nel burro op. pancetta, sale e pepe, il tutto ben amalgamato.
Dopo aver messo la farcia nella cavità addominale, 
chiudete le aperture con degli stuzzicadenti 
op. cucendoli con un grosso ago e spago per alimenti.
Avvolgetela con carta forno e poi con alluminio.
Ponetela in forno caldo a 200°C, 
appena infornato abbassate la temperatura a 160°C e 
proseguite la cottura per 60'.
Eliminate la stagnola e la carta forno e lasciate rosolare per altri 20'.
(Sicilia)