Frittelle di mele |
Ingredienti per 4 persone:
- 3 mele renette
- 2 uova
- un limone (buccia grattugiata e succo)
- g.100 di farina
- un cucchiaio di lievito in polvere
- mezzo bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- zucchero per spolvero finale
- olio per friggere
Procedimento:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle,
disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.
In una scodella sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e
la buccia grattugiata del limone;
incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d'uovo montate a neve e poi,
a poco a poco, la farina, il latte, il lievito.
Mettete sul fuoco una padella con olio abbondante e,
quando va in ebollizione, immergete nella pastella
le rotelle di mele e friggetele poche per volta.
Man mano che esse si gonfiano e si indorano,
levatele dalla padella e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Servite le frittelle cosparse di zucchero.