lunedì 4 febbraio 2013

Frittelle di mele

Frittelle di mele


Ingredienti per 4 persone:
  • 3 mele renette
  • 2 uova
  • un limone (buccia grattugiata e succo)
  • g.100  di farina 
  • un cucchiaio di lievito in polvere
  • mezzo bicchiere di latte
  • un pizzico di sale 
  • zucchero per spolvero finale
  • olio per friggere

Procedimento:


Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle,

disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.

In una scodella sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e 

la buccia grattugiata del limone; 

incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d'uovo montate a neve e poi, 

poco a poco, la farina, il latte, il lievito. 

Mettete sul fuoco una padella con olio abbondante e, 

quando va in ebollizione, immergete nella pastella 

le rotelle di mele e friggetele poche per volta.

Man mano che esse si gonfiano e si indorano,

levatele dalla padella e mettetele su un foglio di carta assorbente.

Servite le frittelle cosparse di zucchero.