Ingredienti:
- 8 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di zucchero(125 g.)
- 20 noci (4 lasciarle intere, le altre tritate)
- g. 75 di burro
- 2 uova
- 1 scatola di ananas sciroppato a fette
- 1/2 bustina di lievito
Scegliete uno stampo tondo che possa andare anche sul fuoco e ungerlo di burro.
Stendeteci sopra 1 cucchiaio di zucchero e mettetelo sul fuoco a caramellare.
Poi spegnete e tenetelo da parte a raffreddare.
In una ciotola amalgamate la farina, il lievito, lo zucchero e le noci tritate tenendone 4 intere.
Aggiungete il burro sciolto, le uova e qualche cucchiaiata di sciroppo dell’ananas.
Aprite le 4 noci in modo da conservare le due metà intere e mettetele al centro di ogni fetta di ananas, stese nello stampo e versate sopra l’impasto, che deve risultare abbastanza liquido.
Stendetelo bene e infornate a 180° per circa 1 ora, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Rovesciate la torta cotta su un piatto da portata in modo da vedere la parte decorata con l’ananas.
Variazioni: Sostituire le noci con ciliege candite o altri ingredienti a vostro gradimento.
Stendeteci sopra 1 cucchiaio di zucchero e mettetelo sul fuoco a caramellare.
Poi spegnete e tenetelo da parte a raffreddare.
In una ciotola amalgamate la farina, il lievito, lo zucchero e le noci tritate tenendone 4 intere.
Aggiungete il burro sciolto, le uova e qualche cucchiaiata di sciroppo dell’ananas.
Aprite le 4 noci in modo da conservare le due metà intere e mettetele al centro di ogni fetta di ananas, stese nello stampo e versate sopra l’impasto, che deve risultare abbastanza liquido.
Stendetelo bene e infornate a 180° per circa 1 ora, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Rovesciate la torta cotta su un piatto da portata in modo da vedere la parte decorata con l’ananas.
Variazioni: Sostituire le noci con ciliege candite o altri ingredienti a vostro gradimento.