domenica 3 febbraio 2013

Torta di ananas



Ingredienti:
  •  8 cucchiai di farina
  •  5 cucchiai di zucchero(125 g.)
  •  20 noci (4 lasciarle intere, le altre tritate)
  •  g. 75  di burro
  •  2 uova
  •  1 scatola di ananas sciroppato a fette
  • 1/2 bustina di lievito


Scegliete uno stampo tondo che possa andare anche sul fuoco e ungerlo di burro. 
Stendeteci sopra 1 cucchiaio di zucchero e mettetelo sul fuoco a caramellare. 
Poi spegnete e tenetelo da parte a raffreddare. 
In una ciotola amalgamate la farina, il lievito, lo zucchero e le noci tritate tenendone 4 intere.
Aggiungete il burro sciolto,  le  uova e qualche cucchiaiata di sciroppo dell’ananas. 
Aprite le 4 noci in modo da conservare le due metà intere e mettetele al centro di ogni fetta di ananas, stese nello stampo e versate sopra l’impasto, che deve risultare abbastanza liquido. 
Stendetelo bene e infornate a 180° per circa 1 ora, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Rovesciate la torta cotta su un piatto da portata in modo da vedere la parte decorata con l’ananas.

Variazioni: Sostituire le noci con ciliege candite o altri ingredienti a vostro gradimento.