lunedì 4 febbraio 2013

Crespelle


Ingredienti:

  • 4 uova
  • g. 150 di farina
  • g. 40 di burro
  • 1/2 litro di latte
  • pizzico di sale op. di zucchero


Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 60' circa.
Scaldare un padellino con un velo di burro, versarvi un mestolino di composto, con il movimento del manico fare in modo che ricopra tutti gli spazi, quando inizia a staccarsi, rigirarla.
Proseguire fino ad esaurire tutto il composto.



Metodo 2


  • g. 25 di farina 
  • 2 uova
  • g. 15 di burro
  • dl. 2 di latte
  • pizzico di sale op. zucchero

 Sciogliere il burro nel padellino che userai per cuocere le crespelle,
unirvi le uova, il latte e la farina.
Lasciare riposare in frigorifero per 60' o più.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Procedere nella cottura, riempirle con marmellate, cioccolate, creme op. ripieni salati
per  creare dei favolosi primi piatti.